Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de queijo parmesão ralado fino
1 gema para pincelar
Como fazer:
Preaqueça o forno no médio.
Misture a farinha com o sal, misture bem todos os ingredientes. Ou processe no processador de alimentos até que se transforme em uma massa uniforme. Mas não bata demais.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, achate com os dedos. Não precisa untar. Pincele cada biscoito com a gema.
Leve os biscoitos ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que dourem a gosto.
Deixe-os esfriar um pouco para comer.
Dicas / substituições:
O site indica incluir uma colher (de sopa) de sopa de cebola de pacote para temperar, mas fiz sem.
O melhor parmesão para usar é o do tipo bem curado, mais seco, faixa azul se possível. Mas é possível usar queijo de pacote, contanto que seja de boa qualidade, sem gosto de sabão.
Se sobrar guarde-os em um pote hermético.
Receita original do site Aromas e Sabores:
Dá pra fazer compridinho?
ResponderExcluirOlá Medeiros! Sim, pode fazer no formato compridinho também..
Excluir