quarta-feira, 27 de maio de 2015

Pavê Romeu e Julieta (Queijo com Goiabada)


Ingredientes:
450g de goiabada cascão
300ml de água
300g de queijo mascarpone
200g de creme de leite
2 iogurtes grego
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito champanhe

Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubos pequenos e coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo médio/baixo para derreter até virar um creme. Mexa ocasionalmente para ajudar a desmanchar a goiabada. Deixe esfriar.

Na batedeira, coloque o queijo mascarpone, o iogurte e o creme de leite; bata até ficar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata até homogeneizar tudo.

Em um potinho ou taça, coloque no fundo a goiabada cremosa. Por cima, coloque os biscoitos champanhe quebrados e depois o creme de mascarpone. Finalize com um pouco mais de goiabada, um pedacinho do biscoito ou outro confeito de sua preferência. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 potinhos de aproximadamente 140ml



Dicas:
1. O biscoito champanhe pode ser substituído por sobra de bolo simples.
2. O creme de goiabada pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira após esfriar.
3. Você também pode servir em um refratário médio.



Receita baseada no canal Boca a Boca:

Nenhum comentário:

Postar um comentário