1 lata de leite condensado (395g)
50 gramas de chocolate ao leite (picado)
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de Ovomaltine
Confeitos
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o chocolate ao leite picado, as 4 colheres de ovomaltine, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio/baixo até que desgrude da panela e chegue no ponto de enrolar. Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o restante do ovomaltine. Misture bem, coloque em um prato (de vidro ou porcelana, de preferência) e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente. Faça bolinhas e passe no confeito.
Dicas:
1. Para um brigadeiro gourmet mais macio e menos doce, acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite.
2. Foi utilizado chocolate ao leite com 35% de cacau.
Receita original do site I Could Kill For Dessert (ICKFD):
Nenhum comentário:
Postar um comentário