sexta-feira, 15 de maio de 2015

Fettuccine Alfredo (em uma panela só)


Ingredientes:
8 ninhos de fettuccine - cerca de 150 g (ou outra massa longa de grano duro)
4 xícaras (chá) de leite integral (frio)
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora (a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha ou creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado mais 2 colheres (sopa) para servir

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha. Vai formar uma massinha de cor dourada (roux). Acrescente o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.

Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e adicione o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado por cima.





Rendimento: serve 2 pessoas

Dicas:
1. Prefira o queijo parmesão em pedaço para ser ralado. O queijo de pacotinho tem muito conservante.
2. Caso a massa não seja servida imediatamente após o seu preparo, o molho começará a ficar consistente e grosso. Pingue um pouco de leite e esquente novamente antes de servir.
3. Salpique temperos de sua preferência. Eu usei cheiro verde (salsinha e cebolinha).




Receita original do site Panelinha:

Nenhum comentário:

Postar um comentário