segunda-feira, 8 de junho de 2015

Farfalle com Molho de Tomate e Vodca


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró pequeno (a parte clara apenas)
1 dente de alho grande, amassado e picadinho
1 pitada de pimenta calabresa
1/2 xícara de vodca (120ml)
1 lata de tomates pelados picados (400g)
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora
200g de farfalle
1/4 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha (60ml)
1 punhado de folhas de manjericão fresco, picadas ou rasgadas
Parmesão ralado (para servir)

Modo de preparo:
Corte o alho-poró (a parte branca) ao meio no sentido do comprimento e lave bem. Corte cada metade em fatias finas. Aqueça uma panela média em fogo médio/alto e acrescente o azeite e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e então, adicione o alho-poró à panela e refogue até ficar transparente. Junte o alho e a pimenta calabresa e refogue até perfumar. Acrescente a vodca aos poucos, misture e então cozinhe até reduzir pela metade, 3 a 4 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque a água do macarrão para ferver.

Na panela do molho, adicione os tomates, o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até que engrosse, mexendo ocasionalmente para evitar que o molho grude e queime no fundo. Nesse meio tempo, a água deve estar fervente, então adicione o sal, mexa, e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente (conforme instrução da embalagem).

Quando o molho estiver grosso, junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Junte o manjericão e desligue o fogo. Escorra o macarrão e incorpore-o ao molho. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo.

Rendimento: serve 2 e 3 pessoas



Dicas:
1. Você pode substituir o macarrão por qualquer pasta seca curta, como penne ou fusilli, ou outro de sua preferência.




Receita original do site Technicolor Kitchen:

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