Ingredientes:
2 batatas médias
2 a 3 linguiças finas
1/2 cebola picada
1/2 tomate sem casca e semente picado
Massa de tomate (extrato)
Óleo
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque as batatas em uma panela coberta por água e leve-as para cozinhar sem deixar amolecer. Escorra as batatas cozidas. Corte as linguiças em pedaços médios e frite-as. Não é necessário colocar óleo na panela, pois a linguiça vai fritar em sua própria gordura. Coloque a linguiça frita para escorrer um pouco no papel toalha.
Despeje pouco óleo em uma panela e deixe esquentar por alguns minutos. Acrescente a cebola e o tomate picados e deixe dourar um pouco, até que a cebola fique transparente. Acrescente a massa de tomate com um pouco de água, misture bem e deixe refogar por um tempo. Acerte o sal, se necessário. Depois, misture delicadamente as batatas cozidas e então acrescente as linguiças fritas. Deixe o ensopado esquentar um pouco e sirva.
Dicas:
1- Se não for utilizar as batatas de imediato, aconselha-se reservá-las imersas em água, de modo que não escureçam.
2- Você pode acrescentar outros temperos a seu gosto, como pimentão vermelho, verde ou amarelo.
3- Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco, de uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento: serve 2 pessoas
Fonte: Receita de família
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