Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite integral (360ml)
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (45g)
2/3 de xícara de açúcar (120g)
1 colher de amido de milho (9g)
1 colher de manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo:
Em uma panela funda peneire o chocolate em pó com o açúcar. Misture para incorporar os dois secos. Em seguida, peneire o amido de milho. Adicione o leite e mexa com um fouet (batedor de arame) para dissolver os secos. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe ferver por 6 minutos ou até a calda engrossar. Quando já estiver quase pronta, acrescente a manteiga e mexa até derreter por completo. Tire do fogo e aguarde esfriar um pouco para servir.
Rendimento: aproximadamente 1 xícara e meia.
Dica: essa calda combina com sorvetes e outras tantas sobremesas, como bolos, tortas, etc.
Substituições:
1- O amido de milho (maisena) pode ser substituído por farinha de trigo (7,5g). A farinha de trigo deixará o creme de chocolate mais cremoso, enquanto o amido de milho deixará um sabor melhor.
2- O chocolate em pó 50% cacau pode ser substituído pelo chocolate em pó sem açúcar, só que a calda ficará com sabor mais amargo, então se não gostar assim, aumente um pouco a quantidade de açúcar para 3/4 xícara (135g).
Receita baseada no site Vai Comer O Quê?:
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