quarta-feira, 24 de junho de 2015

Cestinha de Massa de Pastel


Ingredientes:
Azeite ou Óleo (para untar)
Massa de Pastel em rolo ou redonda

Modo do preparo:
Pré-aqueça o forno em 200 graus. Unte a parte traseira das forminhas de muffin/cupcake/empadinha com o azeite ou óleo. Se usar a massa em rolo, corte-a em quadrados de 10 cm aproximadamente. Delicadamente, cubra a forminha com a massa a dê uma "amassadinha" nas bordas para formar a cestinha. Leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos, mas fique de olho, pois esse tempo pode variar de forno para forno. As cestinhas ficam sequinhas e crocantes.

Você pode colocar o recheio que quiser. Eu fiz uma pastinha de atum misturando uma latinha sem a água/óleo com 2 colheres de sopa cheias de maionese, sal, pimenta do reino ou pimenta síria a gosto e salsinha. Outras opções são: maionese de batata e cenoura, patês diversos, antepasto de berinjela, etc.. Use a criatividade e conte aqui sua sugestão de recheio!




Dica: use a forminha do tamanho que preferir. As de empadinhas pequenas ficam super delicadas e bonitas para servir como entrada.


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá! Sim, a cestinha pode ser guardada em recipiente hermético até o momento de servir.

      Excluir