Ótima sugestão para fazer com aquele Panetone ou Chocotone
Ingredientes:
2 Panetones ou Chocotones (eu usei o Chocotone)
Doce de leite (para rechear)
400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma faca de pão, corte bem fino as bordas do panetone para deixá-lo um pouco mais reto. Reserve a massa dessas bordas em uma tigela, assim como toda a massa que for sobrando durante o processo. Vamos fazer bombons com ela!
Corte o panetone em 5 fatias largas. Use um cortador metálico ou a boca de um copo para cortar as fatias do panetone nos círculos que formarão o alfajor. Usei um cortador de aproximadamente 4,2 cm de diâmetro. Com esse tamanho é possível fazer 4 círculos em cada fatia do panetone. Espalhe o doce de leite em um dos círculos e cubra com outro, formando um "sanduíche". Repita esse procedimento até terminar as fatias redondas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas e tempere conforme a instrução da embalagem. Com a ajuda de um garfo, cubra o alfajor com o chocolate e deixe esfriar até endurecer.
Rendimento: 20 alfajores
Dicas:
1- No lugar do recheio de doce de leite, você pode optar por um brigadeiro ou geleia de frutas.
Receita do site Colheradas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário