1 colher (sopa) de azeite
250g de filé mignon em tirinhas
3 tomates (pequenos) sem pele e sem semente cortado em pedaços grandes
1 cebola picada em tiras grandes
1 colher (chá) de alho triturado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher generosa de creme de ricota
Sal e pimenta do reino à gosto
200g de macarrão
Modo de preparo:
Tempere a carne com pelo menos 2 horas de antecedência, para que ela pegue bastante gosto do tempero.
Coloque a massa para cozinhar conforme recomendação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira com antiaderente, refogue a cebola no azeite e deixe por alguns minutinhos. Junte a carne e deixe dourar. Em seguida, abaixe o fogo e adicione os tomates e o alho. Com o líquido que soltou da carne os tomates vão cozinhar e desmanchar. Acrescente o creme de ricota e tempere tudo com pimenta do reino e se achar necessário um pouco mais de sal. Junte o molho a massa cozida e misture bem. Sirva na sequência.
Rendimento: serve 2 a 3 pessoas.
Receita original do site Panelaterapia:
Nenhum comentário:
Postar um comentário