quarta-feira, 11 de março de 2015

Sorvete de Banana Caseiro


Ingredientes:
5 bananas maduras
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
Amêndoas ou nozes ou castanha de caju picados a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Pique as bananas em rodelas e coloque-as em um saco para freezer. Guarde no congelador por aproximadamente 4 horas (eu deixei de um dia para o outro).

Se as bananas estiverem muito congeladas (como no meu caso), retire do congelador alguns minutos antes. Coloque no liquidificador as bananas congeladas, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar (ou leite condensado). Bata por aproximadamente 5 minutos até virar um creme consistente, nem muito ralo, nem muito espesso. Esse tempo vai variar de acordo com o quão congelada estão suas bananas. Se estiverem muito congeladas (como no meu caso), comece com a tecla pulsar, para não danificar seu aparelho. Você pode bater junto as amêndoas ou nozes ou castanhas de caju picados. Eu preferi salpicar por cima na hora de servir.

Coloque a massa em um recipiente que possa ser levado ao congelador e cubra todo o sorvete com plástico filme (bem rente ao creme) para evitar que se crie gelo. Leve ao congelador por no mínimo 5 horas.

Dica: essa quantidade de açúcar não deixa o sorvete muito doce. Se preferir mais docinho, acrescente mais açúcar ou o leite condensado.



Receita original do site Blog das Gurias:

Nenhum comentário:

Postar um comentário