segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolo de Banana com Nozes


Ingredientes:
3 bananas naninas maduras
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos graúdos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma tipo pão de forma (ou 2 de bolo inglês) com manteiga e enfarinhe. Retire o excesso. Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem com o açúcar. Com a ajuda de um batedor (ou fouet), bata a mistura incorporando os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.

Em outro recipiente misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Adicione à mistura de bananas sem bater em excesso. Adicione as nozes. Despeje a massa na forma e leve ao forno aquecido por cerca de 50 minutos. Teste com um palito. Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro e canela.


Fonte: Livro Dona Benta, Comer Bem.
Edição Especial Completa - 76ª Edição - São Paulo - 2007 (página 804).

Nenhum comentário:

Postar um comentário