Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher rasa de chá de sal
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
200g de presunto em fatias cortado em tiras
250g de queijo lanche ralado grosso
1 tomate sem o miolo cortado em cubos ou fatias finas
2 colheres de sopa de orégano seco (ou a gosto)
Margarina para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar a forma (pode trocar por farinha de trigo)
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher rasa de chá de sal
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
200g de presunto em fatias cortado em tiras
250g de queijo lanche ralado grosso
1 tomate sem o miolo cortado em cubos ou fatias finas
2 colheres de sopa de orégano seco (ou a gosto)
Margarina para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar a forma (pode trocar por farinha de trigo)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o requeijão cremoso. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha e o fermento peneirados aos poucos, mexendo sem bater. Quando estiver homogêneo transfira metade da massa para uma forma redonda de diâmetro 28 cm, ou uma retangular de 30x20cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca (dá um sabor bem especial).
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o requeijão cremoso. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha e o fermento peneirados aos poucos, mexendo sem bater. Quando estiver homogêneo transfira metade da massa para uma forma redonda de diâmetro 28 cm, ou uma retangular de 30x20cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca (dá um sabor bem especial).
Coloque
o recheio começando pelo presunto cortado em tiras, depois o queijo ralado e
por último os tomates temperados com um pouquinho de sal e por cima metade do
orégano. Sobre o recheio coloque o restante da massa e por último polvilhe com
o orégano restante. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 25
minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado.
Dica: Pode servir quente ou frio. Quando
sobrar, mantenha por uns dois dias no refrigerador e aqueça porções no
micro-ondas.
Receita original do site Pilotando um Fogão:
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