quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pão Macio de Maçã e Canela

Ingredientes:

- 3/4 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de suco maçã;
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/3 xícara de maçã em cubinhos pequenos;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha integral;
- 1/2 xícara de aveia de qualquer tipo;
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo;

Modo de preparo:


Panificadora:
Basta colocar todos os ingredientes na máquina na sequência começando pelo líquidos finalizando com os sólidos, por último o fermento colocando no centro da massa.
Selecionar a opção (11 - PÃO DE SANDUÍCHE - 900g ou 1200g):
Indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Está opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 3 horas.

Manual:

Processo da panificadora, caso não tenha a disposição da máquina e queira fazer de forma manual:

Ciclo (11 - PÃO DE SANDUÍCHE):

Segue a ordem para os que tiverem disposição da máquina:

1- Misturar durante os 15 minutos;
2- Descansar durante 40 minutos;
3- Misturar 5 minutos;
4- Descansar durante 25 minutos;
5- Misturar 30 segundos;
6- Descansar 40 minutos;
7- Assar durante 55 minutos;

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (250 graus), após, diminua a temperatura do forno para 220 graus.

Tempo total: 3 horas.

Dicas:
- Quanto mais grudenta, mais úmida e elástica, mais fina será a massa e mais leve ficará o pão. Se necessário, pode-se adicionar mais água.
- Na compra da farinha, jamais a farinha com fermento.
- Tome cuidado, evite puxar e rasgar a massa, pois isso a maltrataria.

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