terça-feira, 8 de julho de 2014

Bruschettas de Queijo com Tomates Marinados


Ingredientes:
1 pão ciabatta (ou outro pão firme)
1 tomate grande e firme
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho (pequeno) esmagado
Metade de 1 dente de alho
1 colher (sopa) de balsâmico
1 colher (sopa) de orégano seco
Azeite
Cream Cheese
Queijo muçarela
Tomilho ou manjericão fresco

Modo de preparo:
Comece pelo tomate marinado, que deve ser preparado pelo menos 2 horas antes: corte ao meio o tomate, tire as sementes e pique em cubos pequenos. Junte a pimenta do reino, o dente de alho esmagado, o balsâmico e o orégano. Misture bem e cubra com azeite. Guarde na geladeira.

Para as bruschettas, corte um dente de alho ao meio e esfregue na assadeira, depois unte-a com bastante azeite. Se preferir um gosto mais forte, esfregue o alho nas fatias de pão. Fatie o pão de modo que as fatias não sejam muito finas, coloque as fatias na assadeira e passe uma camada fina de cream cheese por cima para evitar que o pão fique mole. Espalhe o queijo muçarela, os tomates e regue com o caldinho que restar da marinada. Leve ao forno quente (220º) até o queijo derreter. Tire do forno e polvilhe tomilho fresco (se preferir, pode ser manjericão).

Dicas:
1. Você pode utilizar o pão de sua preferência, inclusive pode estar amanhecido e durinho.
2. Quanto mais tempo deixar o tomate marinando, mais apurado ficará seu sabor.
3. Utilize ingredientes de boa qualidade.


Receita original do site Panelaterapia

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