quinta-feira, 3 de julho de 2014

Sequilhos de Leite Condensado


Ingredientes:
1 gema de ovo
1/2 lata de leite condensado (mais ou menos 200g)
80g de margarina ou manteiga derretida (com 70% de lipídios)
200g a 300g de amido de milho (maizena)
Farinha de trigo (caso seja necessário)

Modo de preparo:
Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. O segredo é a massa ficar igual massa de biscuit (aquela de artesanato) ou de massinha de modelar de criança, então acrescente o amido de milho aos poucos e vá sentindo a massa. Quando conseguir modelar uma bolinha perfeita está no ponto. Se precisar, utilize um pouco de farinha de trigo para dar liga. Coloque na geladeira por 15 minutos para que a massa fique mais firme e os biscoitos não esparramem no forno. Faça bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira com distância entre elas, pois os biscoitos vão crescer um pouco. Não é necessário untar a assadeira. Passe um garfo por cima para criar os "risquinhos". Asse em forno pré aquecido em temperatura de 180º por cerca de 15 a 20 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas e o fundo do biscoito esteja dourado.

Dicas:
1- Passe a gema de ovo na peneira para retirar a "pelinha" do ovo
2- A manteiga derretida deve estar fria
3- Inicie a receita com 200g de amido de milho e vá acrescentado mais se sentir necessidade
4- Você pode acrescer na massa 1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente
5- Outra opção é derreter chocolate próprio para banhar, mergulhar metade dos biscoitos já frios e colocar sobre o papel manteiga para secar
6- Se quiser fazer a versão do biscoito de chocolate, basta misturar 1 colher de chocolate em pó à massa
7- Se quiser armazenar os biscoitos, guarde-os em um pote bem fechado em local seco e fresco. Eles duram até 1 mês.



Receita original do site Panelaterapia

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