Ingredientes:
500gr de amendoim
800gr de açúcar
1 latas de leite condensado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Untar um tabuleiro grande (ou uma superfície de mármore) com a margarina.
Deixar já aberta a lata de leite condensado.
Colocar em uma panela o amendoim e lavá-lo. Retirar toda a água e deixá-lo úmido somente, sem água na panela.
Na mesma panela, juntar o açúcar ao amendoim e levar ao fogo alto até derreter todo o açúcar, mexendo sempre para não queimar.
Depois do açúcar derretido colocar o leite condensado sem parar de mexer. Misturar bastante até ficar homogêneo.
Derramar no tabuleiro untado (ou no mármore) e aguardar esfriar.
Dicas:
1- O objetivo da água no amendoim é só para deixá-lo úmido. Sendo assim, é necessário somente jogar água e depois retirar toda ela.
2- Logo que o açúcar derreter, jogar o leite condensado. Não deixar muito tempo no fogo com o açúcar derretendo, pois pode deixar o pé-de-moleque "puxa".
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