sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de Fubá

Massa
  • 250 ml de fubá;
  • 250 ml de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 350 ml de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de erva doce.
Cobertura
  • Açúcar de confeiteiro (a gosto);
  • Erva doce (a gosto).
Preparo
  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  • Despejar a massa em forma retangular média, untada com margarina e enfarinhada;
  • Levar ao forno, a 200 graus, por volta de 35 minutos ou até espetar um palito e este sair seco;
  • Deixar esfriar por 10 minutos e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e, se desejar, a erva doce
Dicas
  • Usar um copo de medida para obter as quantidades de fubá, farinha de trigo, açúcar e leite;
  • Se usar a erva doce na cobertura talvez seja melhor diminuir a quantidade usada na massa;
  • Podem ser usadas diversas outras coberturas como chocolate ou laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário