- 250 ml de fubá;
- 250 ml de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 350 ml de açúcar;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de erva doce.
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro (a gosto);
- Erva doce (a gosto).
Preparo
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Despejar a massa em forma retangular média, untada com margarina e enfarinhada;
- Levar ao forno, a 200 graus, por volta de 35 minutos ou até espetar um palito e este sair seco;
- Deixar esfriar por 10 minutos e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e, se desejar, a erva doce.
Dicas
- Usar um copo de medida para obter as quantidades de fubá, farinha de trigo, açúcar e leite;
- Se usar a erva doce na cobertura talvez seja melhor diminuir a quantidade usada na massa;
- Podem ser usadas diversas outras coberturas como chocolate ou laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário